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ENTREVISTA


TEMA: “CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN OFICINAS GUBERNAMENTALES”

CIUDAD DE MÉXICO, A 18 DE AGOSTO DE 2017.

En este segundo recorrido, pude observar nuevamente que los servidores consumen muchísimo comida chatarra, y que lo hacen más durante las 11 de la mañana a medio día, asimismo, después de la comida de las 4 a las 6 de la tarde, y lo peor que es diariamente sin darse cuenta que se matan lentamente, porque a pesar que el 90% sabe las enfermedades que causan el consumo excesivo aún así siguen consumiéndolos, teniendo como opción traer de sus hogares comida sana ò comprarla, les es más fácil ir a una maquinita, comprarle al “señor de los dulces”, o ir a la cafetería.
Observé que el consumo siguen siendo los mismo productos, tacos, tortas, chicharrones, refrescos, pastelitos, hamburguesas, alitas de pollo, pizzas, etc., cualquier comida que les quite la ansiedad de estar sentado trabajando para ellos es bueno, cualquier cosa que estén haciendo (comiendo) es bueno, también observé que toman mucha agua natural, lo cual me parece demasiado bien de algún modo compensa tanta cantidad de azúcar y sales que consumen.
En estas oficinas encontré a una servidora pública que me llamó la atención, ya que ella es de complexión delgada, pero la cual come muchísimo, y consume mucha comida chatarra, por lo tanto me pareció interesante entrevistarla ya que lo que consume no se empareja con su peso.


DATOS DEL ENTREVISTADO
NOMBRE:           JESICCA JAZMÍN DOMÍNGUEZ VEGA
EDAD:                26 AÑOS
PESO:                 53 KG.
ESTATURA:       1.55


·         BUENAS TARDES, ¿CÓMO ESTA?
--Muy bien, gracias.

·         BUENO, MI NOMBRE ES MARISSA DOMÍNGUEZ, Y SOY ASPIRANTE A LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN APLICADA, POR LO CUAL, ESTOY EN UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN ACERCA DEL TEMA “CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN OFICINAS”, Y AL RESPECTO QUISIERA HACERLE ALGUNAS PREGUNTAS PARA MI TEMA DE INVESTIGACIÓN Y ASÍ PODER SABER LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN DICHO CONSUMO Y PODER ASÍ, IMPLEMENTAR ALGUNAS OPCIONES PARA LA MEJORA DE ESTA SITUACIÓN.

--Muy bien!.

 ·         ¿PODEMOS COMENZAR?

--Adelante.

·         ¿CUANTO  TIEMPO  LLEVA  TRABAJANDO EN OFICINA?

--Hace 6 años.

·         ¿Y  SIEMPRE A CONSUMIDO LA LLAMADA “COMIDA CHATARRA”?

--Si, lo que recuerdo es que siempre he consumido esta clase de comida.

·         ¿CONSIDERAS QUE  EL GUSTO POR ESTOS PRODUCTOS VIENE  POR HABITOS FAMILIARES ?

--Si, porque como bien dije, recuerdo que siempre la consumo, tanto en casa como aquí en la oficina, pero siento que es mas aquí.

·         ¿PORQUÉ LE GUSTA LA COMIDA CHATARRA?

              --Porque sabe rica.

·         ¿QUE COMIDA CHATARRA CONSUME?

              --Toda, refrescos, chicharrones, gorditas, tacos, quesadillas,                 
              hamburguesas, pizzas, refrescos, etc.

·         ¿EN QUE NIVEL del 1 al 10,  CATALOGARÍA EL CONSUMO DE COMIDA CHATARRA?

              --Nivel 8, sí consumo mucho.

·         ¿EN QUE MOMENTOS CONSUME MÁS COMIDA CHATARRA?

              --Cuando trabajo mas o menos al medio día, me da hambre y compro   
              dulces, chicharrones, refrescos.

·         ¿CUAL ES SU ESTADO DE ANIMO CUANDO COSUME ESTA CLASE DE COMIDA?
               --Me siento feliz, no he notado algún otro estado de ánimo en particular.

·         ¿QUE FACTORES CONSIDERA QUE SON LOS CAUSANTES DE CIERTO CONSUMO?

-          El ocio, cuándo estoy sin hacer nada regularmente es cuando siento la necesidad de estar comiendo algo.

  
·         TENIENDO LA OPCIÓN DE COMER ALIMENTOS SANOS,  ¿CUAL ES AL RAZÓN POR LA QUE OPTA POR LA COMIDA CHATARRA?

              --Porque es más accesible, hay muchas personas que aquí en la oficina 
             venden dulces, cacahuates, chicharrones, refrescos, entonces, están a mi 
             alcance, no tengo que ir a la cafetería en dónde sí hay ensaladas y comida  
             un poco más sana que la que tengo aquí a mi alcance

·         ¿CONSIDERA QUE EL CONSUMO DE COMIDA CHATARRA ES MAYOR EN CASA O EN SU OFICINA?

--oficina, porque en mi casa regularmente estoy ocupada o tengo ciertas actividades que me impiden estar pensando en comer, pero aquí en la oficina no.


·         QUE SUGRENCIAS IMPLEMENTARÍA EN SU OFICINA PARA QUE EL CONSUMO DE ESTA CLASE DE COMIDA, DISMINUYA

--Traer comida de casa saludable, ya que aquí no la hay tan accesible

·         ¿CUANTO GASTA EN COMIDA CHATARRA A LA SEMANA?

--De 600 a 700

·         ¿DE LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS SELECCIONE LAS 3 MÁS IMPORTANTES PARA USTED AL MOMENTO DE ESCOGER ALGÚN PRODUCTO DE COMIDA CHATARRA?

·         Calidad de la comida
·         Apariencia del negocio
Promociones
Publicidad del producto
Ubicación
·         Variedad de comida
Otro (especifique)


·         ¿SABE CUALES ENFERMEDADES OCASIONAN EL COSUMO EXCESIVO DE ESTA CLASE DE COMIDA? Y CUALES SON?

--Si, Obesidad, Diabetes, Problemas de Corazón, Problemas en arterias, Celulitis.


·         SI EN LA CAFETERÍA DE SU TRABAJO, HUBIERA MÁS ALIMENTOS SANOS, ¿CON QUE FRECUENCIA CONSUMIRÍA ÉSTOS ALIMENTOS?

--3 veces a la semana

·         CONSIDERA IMPORTANTE QUE EN SU TRABAJO SE INFORME AL PERSONAL SOBRE LAS CONSECUENCIAS DEL CONSUMO DE COMIDA CHATARRA?

--Si es importante, pero realmente las personas no hacen mucho caso, la verdad la comida chatarra es muy adictiva y sería difícil incluso para mí el poder dejar de comerla aún sabiendo el daño que nos causa.

·         PERFECTO, POR MI PARTE SERÍA TODO Y LE AGRADESCO MUCHO SU TIEMPO Y ATENCIÓN PARA ESTE PROYECTO.
MUCHAS GRACIAS.

--De nada, fue un placer responder estas preguntas porque así nos damos cuenta de esta situación que todos hacemos y nadie ve.

·         GRACIAS.





REALIZADO POR: MARISSA DOMÍNGUEZ BENÍTEZ
ASPIRANTE A LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN APLICADA

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